Архитектура комплекса - жилые башни достигающие более 200 метров в высоту. В первую очередь мы подумали, что благоустройство должно соответствовать архитектуре. Захотелось устремить его ввысь. Сначала хотели дать жителям прогулочный путь над землей - так называемый skyway, в самом центре которого была бы видовая точка. Она бы стала доминатной комплекса, которую также видно из общественных пространств между центральными башнями.
К слову эти пространства мы сразу сделали общественными, чем увеличили коммерческий фронт, а также подарили городу 2 сквера.
От изначальной идеи создать второй уровень прогулочного маршрута мы отказались именно когда стали размышлять о значимости этой территории в контексте города. Появилась идея развернуть skyway, превратив его в мост. Таким образом благоустройство комплекса, становилось включено в жизнь города. Мост связывает два сквера, обеспечивая кратчайший транзит жителям комплекса и прилегающих территорий.
Важным моментом является разделение потоков. Геометрия благоустройства вдохновлена природными, органическими формами. Все площадки как бы утопают в островках, которые как и в природе не бывают одинаковыми. Это подчеркивает не только размер островков но и разнообразие ландшафта.
1. Башни жилого квартала, словно камни разбросанные в урбанизированной среде.
2. Река - символ жизни, перетекающее благоустройство, замедляющее в городской суете.
3. Вокруг реки, в окружении башен домов зарождается парк, насыщеный функциями и разнообразными ландшафтами.
4. Парк, будучи центром квартала разделяет две улицы - два берега. Мост становится не только физической связью двуг берегов но и символом объединения людей.
1. Парк в центре квартала.
2. Главная аллея и «пруд» как главный источник притяжения.
3. Мост, создающий сквозную связь паралельних улиц.
4. Терассы коливинга.